Eierlikör-Türmchen Tante Fanny

Eierlikör-Türmchen

aus Blätterteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Verwöhne deine Liebsten und dich in der Weihnachtszeit mit unseren köstlichen Eierlikör-Türmchen! Gefüllt mit einer himmlischen Creme aus Mascarpone, Schlagobers und Eierlikör, bieten diese Blätterteig-Türmchen einen unwiderstehlichen Genuss. Einfach in der Zubereitung sind sie ein absoluter Hingucker und ideal als weihnachtliches Dessert oder süße Nascherei für die festliche Jahreszeit. Probiere unser Rezept aus und lass dich von diesen weihnachtlichen Köstlichkeiten verzaubern.

  • ca. 10 - 15 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Aus dem Blätterteig Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Ca. 10 - 15 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Mascarpone mit Schlagobers mischen, Eierlikör hinzugeben und danach aufschlagen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

  6. Schritt 6

    Die fertig gebackenen Blätterteigsterne überkühlen lassen. Mit dem Spritzsack die Creme auf den größten Stern beginnend auftragen und schichtweise fortfahren.

  7. Schritt 7

    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.