Eierlikör-Türmchen
aus Blätterteig
0 Bewertungen
- ca. 10 - 15 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- 100 ml Eierlikör
- 1 Ei zum Bestreichen
- Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Aus dem Blätterteig Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
-
Schritt 4
Ca. 10 - 15 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
-
Schritt 5
Mascarpone mit Schlagobers mischen, Eierlikör hinzugeben und danach aufschlagen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
-
Schritt 6
Die fertig gebackenen Blätterteigsterne überkühlen lassen. Mit dem Spritzsack die Creme auf den größten Stern beginnend auftragen und schichtweise fortfahren.
-
Schritt 7
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.