Eier-Räucherlachs Kipferl
mit QimiQ
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Blätterteig-Hörnchen mit Ei und Lachs – eine richtig leckere Kombination! Unsere Eier-Räucherlachs-Kipferl mit Blätterteig sind super zum Nachbacken und perfekt für jedes Sonntagsfrühstück oder den nächsten Brunch.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 16 Kipferl:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 125 g QimiQ
- 4 Eier gekocht und grob gehackt
- 200 g Räucherlachs in Würfel geschnitten
- 1 TL Senf
- 1 TL Kren (Meerrettich)
- 1 EL Schnittlauch -Dill
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
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Schritt 3
Jeden Teig in 7 gleiche Dreiecke schneiden, ergibt mit den Endstücken 16 Stück.
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Schritt 4
Je 1 EL Masse auf den Teig geben, Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, Ränder gut andrücken und zu Kipferl rollen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.