Tante Fanny’s Dubai-Schokolade
Die Dubaischokolade mit leckerer Pistazienfüllung ist derzeit in aller Munde, und weil sie nunmal der köstlichste Trend dieses Winters ist, zeigen wir dir, wie du sie ganz einfach selbst machst. Probier unser Dubai-Schokolade-Rezept gleich aus!
- ca. 60 Min.
Zutaten für 4 Tafeln Tante Fanny's Dubai-Schokolade:
- 1/4 Pkg. Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig 250 g
- Alternativ: 1/2 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1/2 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
- 200 g Pistaziencreme
- 400 g Vollmilchkuvertüre fein gehackt
- Je 1 EL weiße und Zartbitterkuvertüre geschmolzen zur Dekoration
- Optional: etwas Goldpuder zur Garnitur
Zubereitung:
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Schritt 1
Öl auf 160 °C erhitzen (siehe TIPP).
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Schritt 2
Teig entrollen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen (ca. 1 mm) schneiden.
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Schritt 3
Die Teigstreifen nach und nach kurz im heißen Fett goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schritt 4
2/3 der Vollmilchkuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad auf ca. 60° C schmelzen. Darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird und kein Wasser hineingelangt. Schüssel vom Wasserbad nehmen und restliche gehackte Schokolade unterrühren, bis sich alles gelöst hat. Die Schokolade sollte nun eine Temperatur von ca. 30° C haben.
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Schritt 5
Weiße- und Zartbitterkuvertüre streifenförmig in vier Schokoladetafeln (á 15x7x1,5 cm) träufeln. Temperierte Vollmilchschokolade hineingießen und wieder ausschütten, sodass die Schokoladentafel später gefüllt werden kann. Den Rand mit einem Teigspatel etwas säubern und Kuvertüre kopfüber auf einem Kuchengitter ca. 10 Min. festwerden lassen. Vorgang nochmals wiederholen und anschließend Formen bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
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Schritt 6
Pistaziencreme mit frittierten Teigstreifen mischen und in die Schokoladetafeln streichen.
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Schritt 7
Übrige Vollmilchschokolade gegebenenfalls nochmals erwärmen und die Schokoladetafeln damit verschließen. Ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus den Formen stürzen.
Das Fett ist heiß genug wenn an einem hineingehaltener Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.