Dattel-Pekan-Bites
Diese vegane Nascherei hat es im wahrsten Sinne des Wortes in sich: knusprige Dattel-Pekan-Bites. Wenige Zutaten und im Handumdrehen gebacken, stellt es den idealen Snack für zwischendurch oder das Fingerfood auf der nächsten Party dar.
- 20-25 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 20 Dattel-Pekan-Bites:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 60 g Margarine geschmolzen
- 250 g Soft-Datteln
- 220 g Pekannüsse
- 1 EL Ahornsirup
- Etwas Zimt
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Datteln, Pekannüsse klein hacken und mit Ahornsirup und Zimt vermengen.
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Schritt 3
Teigblatt mit Margarine bestreichen. Zweites Teigblatt darauf legen und in 4 Quadrate schneiden. Mit den restlichen 8 Teigblättern genauso verfahren.
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Schritt 4
Je 1 TL Füllung mittig auf ein Teigquadrat setzen und von den Seiten nach oben zu einem Säckchen formen und gut festdrücken. Nochmals mit Margarine bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.