Curry-Tartelettes
Unsere Curry-Tartelettes mit Lauch und Hühnerbrust sind ein echtes Highlight für alle Liebhaber herzhafter Aromen. Einfach zubereitet und im Ofen goldbraun gebacken, sind diese Tartelettes perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Besonders lecker in Kombination mit einem knackigen Mungobohnensprossensalat!
- ca. 25 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 8 Curry-Tartelettes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 50 g Crème fraîche
- 20 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 20 g Parmesan gerieben
- 1 Ei
- 1 TL Curry
- 200 g Hühnerbrust in Streifen geschnitten
- 50 g Lauch in feine Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen. Die Teigecken in die befetteten Formen legen (bei beschichteten Formen entfällt das Befetten) und etwas andrücken.
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Schritt 3
Crème fraîche, Sauerrahm, Parmesan und Ei cremig rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Hühnerstreifen und Lauch mischen und würzen. Diese nun auf die 8 Tartelettes aufteilen und mit der Creme übergießen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Zu den Curry-Tartelettes passt ein knackiger Mungobohnenprossensalat mit Paprika und Erdnüssen besonders gut.