Vegane Curry-Brokkoli-Galette - Rezept
Pikante

Curry-Brokkoli-Galette

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Quiche backen ohne Backform? Gar kein Problem. Unsere vegane Curry-Brokkoli-Galette kommt ganz ohne Backform aus und ist ratz-fatz vorbereitet. Diese Curry-Brokkoli-Galette schmeckt nicht nur Veganern!

  • 25-30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • 35-40 Min.

Zutaten für 1 Curry-Brokkoli-Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 230 g Seidentofu
  • 30 g Weizenmehl
  • 1 geh. EL scharfes Currypulver (10 g)
  • 1 Brokkoli Röschen blanchiert, Stamm geschält und geraspelt
  • 50 g gesalzene Cashewkerne grob gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Optional: Frische Kräuter und Sprossen zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Seidentofu mit Mehl und Currypulver mischen. Masse ca. 15 Min. rasten lassen, dann Brokkoli zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Masse mittig auftragen, sodass ein Rand von ca. 5 cm freibleibt. Cashewkerne darüberstreuen.

  4. Schritt 4

    Teigrand rundum über den Belag klappen und leicht festdrücken. Den Rand nach Belieben dünn mit Wasser oder zerlassener Margarine bestreichen.

  5. Schritt 5

    Galette im Backofen 25-30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit frischen Kräutern oder Sprossen bestreuen.

Tipp

Serviere dazu einen veganen Kräuterdip aus Sojajoghurt, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und frischen Kräutern.

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