Curry-Brokkoli-Galette
Quiche backen ohne Backform? Gar kein Problem. Unsere vegane Curry-Brokkoli-Galette kommt ganz ohne Backform aus und ist ratz-fatz vorbereitet. Diese Curry-Brokkoli-Galette schmeckt nicht nur Veganern!
- 25-30 Min.
- 200° C
- 180° C
- 35-40 Min.
Zutaten für 1 Curry-Brokkoli-Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 230 g Seidentofu
- 30 g Weizenmehl
- 1 geh. EL scharfes Currypulver (10 g)
- 1 Brokkoli Röschen blanchiert, Stamm geschält und geraspelt
- 50 g gesalzene Cashewkerne grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Optional: Frische Kräuter und Sprossen zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Seidentofu mit Mehl und Currypulver mischen. Masse ca. 15 Min. rasten lassen, dann Brokkoli zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Masse mittig auftragen, sodass ein Rand von ca. 5 cm freibleibt. Cashewkerne darüberstreuen.
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Schritt 4
Teigrand rundum über den Belag klappen und leicht festdrücken. Den Rand nach Belieben dünn mit Wasser oder zerlassener Margarine bestreichen.
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Schritt 5
Galette im Backofen 25-30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit frischen Kräutern oder Sprossen bestreuen.
Serviere dazu einen veganen Kräuterdip aus Sojajoghurt, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und frischen Kräutern.