Cup-Strudel
Der perfekte süße Snack für Gäste – egal ob für die nächste Party oder den gemütlichen Brunch: probier unbedingt die Cup-Strudel in Muffinformen.
- ca. 8 Min.
- 160° C
- 140° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Cup-Strudel:
- 2 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 0 Mandeln gehackt
- 300 g Heidelbeeren (alternativ: Himbeeren oder Erdbeeren)
- 250 g QimiQ
- 250 g Obers oder Sauerrahm
- 80 g Staubzucker
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Für die Creme Heidelbeeren mit Staubzucker mixen und passieren. QimiQ glatt rühren, geschlagenes Obers bzw. Sauerrahm darunter rühren. Etwa 3 Stunden kalt stellen!
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Schritt 4
Jedes Teigblatt in 6 gleiche Quadrate teilen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Kristallzucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und in ausgefettete Muffinformen legen. Vorsichtig nach unten drücken.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 8 Min. backen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
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Schritt 6
Gekühlte Heidelbeercreme in die ausgekühlten Teigförmchen geben, mit frischen Beeren und geschlagenem Obers verzieren.