Cranberry-Strudel
Schon mal Cranberries statt den üblichen Rosinen in den Strudel gepackt? Passt hervorragend in unseren Apfel-Birnen Strudel. Wer für Abwechslung am Strudel-Speiseplan sorgen möchte, sollte diese fruchtige Version unbedingt probieren.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 5 kleine Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 100 g Cranberries getrocknet
- 3 Äpfel geschält, in Würfel geschnitten
- 2 Birnen geschält, in Würfel geschnitten
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 100 g Haselnüsse gerieben
- Etwas Margarine zum Bestreichen zerlassen
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Äpfel, Birnen, Zucker. Zimt, Cranberries und Nüsse vermengen.
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Schritt 3
Immer 2 Teigblätter übereinander legen, dazwischen mit Margarine bestreichen. Jeweils am unteren Teigdrittel die Fruchtmischung verteilen und Seitenränder nach innen einschlagen. Von unten wie kleine Strudel einrollen.
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Schritt 4
Die Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Margarine bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Für eine besondere Note, gib noch etwas geriebene Orangenzeste in die Füllung.