Corn-Dogs
Schon mal Corn-Dogs selbst gemacht? Dafür kannst du ganz einfach unseren Blech-Pizzateig verwenden und schon ist der Party-Snack fertig. In diesem Rezept verraten wir dir genau wie Corn-Dogs funktionieren.
- 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 9 Corn-Dogs:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 3 Frankfurter Würstel
- 9 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Trüffelöl
- 9 Spieße
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 2 Mal der Länge nach und 2 Mal der Breite nach schneiden, sodass 9 Rechtecke entstehen.
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Schritt 3
Würstel dritteln, mit Speck umwickeln und aufspießen. Jedes Würstel mit Teig ummanteln.
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Schritt 4
1 Ei verquirlen und die Teigspieße damit bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Für die Mayonnaise zwei Eigelb mit einem Drittel des Pflanzenöls aufschlagen, danach schrittweise das restliche Öl und das Trüffelöl dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 7
Corn-Dogs vor dem Servieren mit Trüffelmayonnaise beträufeln.
Statt selbstgemachter Mayonnaise kannst du auch bereits fertige verwenden. So sparst du noch ein bisschen mehr Zeit.