Ciabatta
Mit unserem Frischen Blech-Pizzateig kannst du blitzschnell Ciabatta selbst machen! Probiere das Ciabatta aus unserem Pizzateig unbedingt aus und serviere dazu z.B. einen Tomaten Mozzarella Salat. So einfach ist die Vorspeise zubereitet.
- 12 - 15 Min.
- 210 ° C
- 190° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 12 Stück Ciabatta:
- 1 Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 1 EL Mehl Universal
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig der Länge nach halbieren und der Breite nach in 6 gleichmäßige Stücke schneiden. Ziehharmonikaartig einschlagen.
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Schritt 3
Die Ränder immer wieder zusammendrücken, dass ein geschlossener Abschluss entsteht. Die bemehlten Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 4
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Außen vor dem Backen mit Wasser bepinseln und mit Gewürzen oder Salz bestreuen. Vor dem Einschlagen mit Spezialölen bepinseln oder mit Pesto, Speck, Schinken oder Käse füllen.