Chili-Bites
Die knusprigen Chili-Bites mit Cheddar-Käse und Speck sind nicht nur eine ideale Beilage zu Suppen und Eintöpfen, sondern eignen sich auch wunderbar zum Snacken.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für ca. 26 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 250 g Cheddar-Käse gerieben
- 120 g Butter weich
- 2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 50 g Frühstücksspeck fein geschnitten
- 1 Ei
- 1 - 2 Chilischoten entkernt, fein gehackt
- Salz und Cayennepfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Cheddar-Käse und Butter schaumig rühren.
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Schritt 3
Zwiebel, Speck, Ei und Chili unter die Käsemasse rühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Schritt 4
Blätterteig direkt am Backblech entrollen und mit der Käsemasse gleichmäßig bestreichen, längs halbieren und die Hälften jeweils in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 5
Blätterteigstangen im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Chili-Bites kommen ursprünglich aus der südafrikanischen Küche. Ein Mango-Chutney passt perfekt dazu.