Cheesecake mit Kirschen

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 50 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Cheesecake mit Kirschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 160 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Glas (180 g Abtropfgewicht) Weichseln (Schattenmorellen) abgetropft und Saft aufgefangen
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Minze zum Garnieren
  • Blindbackkugeln oder trockene Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine befettete Tarteform (ø 26 cm) geben, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit dem übrigen Backpapier bedecken und mit Blindbackkugeln beschweren.

  3. Schritt 3

    Auf unterster Schiene im Backofen auf einem Gitter 25 Min. blindbacken. Anschließend Blindbackkugeln und Backpapier entfernen.

  4. Schritt 4

    Frischkäse, Butter und 160 g Zucker schaumig schlagen. Eier kurz unterrühren. Masse auf den vorgebackenen Teig geben und im Backofen weitere ca. 25 Min. goldbraun fertigbacken. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Währenddessen für das Topping Speisetärke und restliche 40 g Zucker mit 3 EL Abtropfsaft glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und 1 Min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterziehen etwas Auskühlen lassen. Kirschen auf den Cheesecake geben und mit Minze garnieren.

Tipp

Alternativ, kannst du die abgetropften Kirschen auch vor dem Backen mit unter die Frischkäsemasse mischen, anstatt sie als Topping zu verwenden.

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