Süßes Charcuterie-Board mit Mini-Croissants

Süßes Charcuterie-Board

mit mini Croissants
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.5 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Genieße die süßen Seiten des Lebens! Butterzarte mini Croissants, frische Früchte und Nuss-Nougatcreme – unser süßes Charcuterie-Board mit mini Croissants bringt nicht nur Naschkatzen ins Schwärmen.

  • ca. 15 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Charcuterie-Board mit mini Croissants:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 125 g Topfen (Quark) (20%)
  • 2 Esslöffel Milch + etwas mehr zum Bestreichen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Himbeeren
  • Beeren und/oder Früchte nach Belieben gegebenenfalls kleingeschnitten
  • 2-3 verschiedene Dips z.B. Karamell- und/oder Schokosauce, Nuss-Nougatcreme, Marmelade,...
  • essbare Blüten und/ oder Kräuter, z.B. Minze, zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Waffeleisen erhitzen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig halbieren.

  3. Schritt 3

    Die erste Teighälfte in 8 Rechtecke schneiden, diese nochmals diagonal halbieren, sodass 16 Dreiecke entstehen. Ecken zu Mini-Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen.

  4. Schritt 4

    Zweite Teighälfte vierteln und jeweils in 8 Stücke schneiden, sodass 32 Teigecken entstehen. Diese nach und nach im vorgeheizten Waffeleisen 2-5 Min. knusprig ausbacken.

  5. Schritt 5

    Topfen mit Milch, Vanillezucker und Himbeeren verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Weitere Dips ebenfalls in Schüsseln umfüllen.

  6. Schritt 6

    Auf einer großen Platte mini Croissants, Waffeln, Dips, süße Snacks, Beeren und/oder Früchte dekorativ anrichten und mit Blüten und Kräutern dekorieren.

Tipp

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist was schmeckt! Früchte und Dips kannst du saisonal variieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.