Süßes Charcuterie-Board
Genieße die süßen Seiten des Lebens! Butterzarte mini Croissants, frische Früchte und Nuss-Nougatcreme – unser süßes Charcuterie-Board mit mini Croissants bringt nicht nur Naschkatzen ins Schwärmen.
- ca. 15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Charcuterie-Board mit mini Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 125 g Topfen (Quark) (20%)
- 2 Esslöffel Milch + etwas mehr zum Bestreichen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Himbeeren
- Beeren und/oder Früchte nach Belieben gegebenenfalls kleingeschnitten
- 2-3 verschiedene Dips z.B. Karamell- und/oder Schokosauce, Nuss-Nougatcreme, Marmelade,...
- essbare Blüten und/ oder Kräuter, z.B. Minze, zum Dekorieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Waffeleisen erhitzen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig halbieren.
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Schritt 3
Die erste Teighälfte in 8 Rechtecke schneiden, diese nochmals diagonal halbieren, sodass 16 Dreiecke entstehen. Ecken zu Mini-Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen.
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Schritt 4
Zweite Teighälfte vierteln und jeweils in 8 Stücke schneiden, sodass 32 Teigecken entstehen. Diese nach und nach im vorgeheizten Waffeleisen 2-5 Min. knusprig ausbacken.
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Schritt 5
Topfen mit Milch, Vanillezucker und Himbeeren verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Weitere Dips ebenfalls in Schüsseln umfüllen.
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Schritt 6
Auf einer großen Platte mini Croissants, Waffeln, Dips, süße Snacks, Beeren und/oder Früchte dekorativ anrichten und mit Blüten und Kräutern dekorieren.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist was schmeckt! Früchte und Dips kannst du saisonal variieren.