Cappuccino-Topfen-Tarte
Diese Cappuccino-Topfen-Tarte werden nicht nur Kaffeegenießer lieben. Die köstliche Nascherei zauberst du am besten aus unserem leckeren Butter-Quiche- & Tarteteig – mit Topfen und Kaffee eine Kombination zum Dahinschmelzen. Die Cappuccino-Topfen-Tarte ist in wenigen einfachen Schritten zubereitet und passt perfekt zum Nachmittags-Kaffee.
- ca. 50 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Cappuccino-Topfen-Tarte (Tarteform ca. Ø 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig 280 g
- 500 g Topfen (Quark) (20%)
- 125 g Crème fraîche
- 3 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Instant Kaffeepulver
- Einige Schoko-Mokkabohnen zur Garnitur
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine gefettete Tarteform (ø 26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Backpapier darauflegen und mit Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchten beschweren.
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Schritt 3
Im Backofen auf unterster Schiene auf einem Backgitter 25 min. Blindbacken.
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Schritt 4
Topfen, Creme Fraiche, Eier, Zucker und Puddingpulver mit einem Schneebesen verrühren. ¾ Masse auf den vorgebackenen Teig geben.
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Schritt 5
Instant Kaffeepulver unter die restliche Masse rühren und diese klecksweise auf der Hellen Masse verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.
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Schritt 6
Ca. 25 Min. weiterbacken, bis die Masse gestockt ist. Anschließend auskühlen lassen und mit Schoko-Mokkabohnen garnieren.
Für ein noch kräftigeres Marmormuster kann etwas Kakaopulver unter die Kaffeemasse gerührt werden.