Camembert-Preiselbeerstern
Ein perfektes Fingerfood Party-Rezept zum Teilen mit Freunden & Familie. Probiere diesen Camembert-Preiselbeerstern mit unserem Pizzateig unbedingt aus! Den Camembert backen wir als Ganzes zum Dippen in die Mitte. Deine Gäste werden begeistert sein.
- ca. 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Camembert-Preiselbeerstern:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Preiselbeeren
- 250 g Camembert kühlschrankkalt
- 2 EL Mohn
- 80 g Speck gewürfelt
- 1/2 TL Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, rund zuschneiden und mit den Preiselbeeren bestreichen. Dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 3
Den Camembert oben einschneiden und in der Mitte des Teiges platzieren.
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Schritt 4
Den zweiten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und rund zuschneiden.
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Schritt 5
Den Teig in der Mitte in der Größe des Camemberts sternförmig einschneiden. Diesen Teig genau auf den ersten Teig setzen und Backpapier abziehen. Den eingeschnittenen Teig zurückklappen, sodass der Camembert frei liegt. Die Ränder gut festdrücken und den Camembert mit Pfeffer würzen.
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Schritt 6
Teig von außen bis zum Camembert alle 4 cm einschneiden und die einzelnen Stränge einmal verdrehen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mohn und Speck bestreuen.
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Schritt 7
Den Camembertstern im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Wenn du den Camembertstern lieber vegetarisch magst, kannst du einfach den Speck weglassen.