Camembert-Galette mit Apfel
Die leckere Camembert-Galette mit Apfel bäckst du ohne Backform ganz einfach & schnell. Unser Rezept erklärt dir Schritt-für-Schritt wie das geht.
- ca. 50 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Camembert-Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 150 g Camembert
- 250 g Ricotta
- Etwas Thymian frisch oder getrocknet
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 1 roter Apfel in feine Scheiben geschnitten
- Etwas Kresse
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Die Hälfte des Camemberts in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den restlichen Camembert in Würfel schneiden und mit Ricotta, Thymianblättchen, Eier und Senf vermengen.
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Schritt 3
Teig direkt auf dem Backblech entrollen und mit der Ricottacreme bestreichen, dabei ca. 5 cm Rand frei lassen.
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Schritt 4
Apfel- und Camembertscheiben auf der Ricottacreme verteilen und den überstehenden Rand etwas über die Füllung klappen. Rand mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 50 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.
Auch Preiselbeermarmelade über die Galette geträufelt, passt perfekt zum würzigen Camembert.