Calzone
Eine Pizza Calzone ist eine Art zugeklappte Pizza, die gefüllt ist mit Schinken, Käse, Tomatensauce und anderen Köstlichkeiten. Du kannst sie ganz einfach mit deinen Lieblingszutaten befüllen – lass deiner Kreativität freien Lauf.
- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Calzone:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 - 3 EL Tomatensauce
- 10 Cocktailtomaten halbiert
- 80 g Schinken klein geschnitten
- 125 g Mozzarella klein gezupft
- 80 g Champignons geviertelt
- 50 g Oliven entsteint
- frische Kräuter nach Geschmack
- Salz gemahlen
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
- Etwas Parmesan zum Bestreuen gerieben
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Eine Hälfte mit Tomatensauce bestreichen und mit den Zutaten belegen, dabei ca. 2 cm Rand aussparen. Nach Geschmack würzen.
-
Schritt 4
Zweite Teighälfte über die Fülle schlagen und an den Rändern festdrücken. Den Rand nochmals einschlagen und mit einem Finger festdrücken. Die Calzone mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Fülle die Calzone mit deinen Lieblingszutaten.