Roastbeef Burger
Unsere Roastbeef Burger vereinen knusprige Blätterteig Burger-Buns und Roastbeef zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise oder als Fingerfood für die nächste Party. Mit dieser außergewöhnlichen Burger-Kreation beeindruckst du deine Gäste ganz bestimmt.
- 6 Min. / ca. 60 Min.
- 180° C / 140° C
- 160° C / 120° C
- 30 Min.
Zutaten für 10 Roastbeef Burger:
für die Burger-Buns:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
für das Burger-Fleisch:
- 500 g Beiriedschnitte (für Roastbeef)
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Senfkörner
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
für den Belag:
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 10 kleine Essiggurkerl in Scheiben geschnitten
- 10 TL Dijon-Senf
- 10 Scheiben Frühstücksspeck angebraten
- gemischter Salat zum Garnieren
- 10 Holzspieße
- 1 Kernthermometer
Zubereitung:
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Schritt 1
Fleisch eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen und mit Küchenrolle trockentupfen.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 20 kleine Kreise (Ø ca. 6 cm) ausstechen. Blätterteigkreise mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 6 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 5
Einen Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen geben (darunter ein Blech platzieren) und Ofen auf 140° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 6
Koriander, Senfkörner, Pfeffer und Fenchelsamen mit Olivenöl in einen Mörser geben und zu einer groben Paste zerdrücken. Damit das Beiried einreiben.
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Schritt 7
Fühler des Kernthermometers in die Mitte des Fleisches stecken und in den Backofen geben. (Sollten Sie keinen Bratenthermometer haben, benötigt das Fleisch ca. 1 Std. im Ofen.) Zieltemperatur für Medium-Rare sind ca. 55°C.
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Schritt 8
Fleisch nach Erreichen der Zieltemperatur aus dem Backofen nehmen und, abgedeckt mit Alufolie, für 5 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 9
Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
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Schritt 10
Eine Hälfte Blätterteig-Bun, 1 TL Senf, einige Scheiben Roastbeef, 2 Zwiebelringe, 1 Essiggurke, 1 Scheibe Speck, etwas Salat, zweite Hälfte des Buns und mit einem Spieß fixieren.