Burek mit Yufkateig
Das kroatisches Nationalgericht, um die Urlaubsstimmung nach Hause zu holen! Probiere unser Burek Rezept mit Yufkateig aus – einfach herrlich!
- ca. 30 Min
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 5 Burek:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 kg Faschiertes (Hackfleisch)
- 2 Zwiebeln geschält, fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- mediterrane Gewürze und Kräuter nach Geschmack
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Das Faschierte mit den restlichen Zutaten vermengen und gut würzen.
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Schritt 3
2 Strudelblätter auf einem Küchentuch übereinander legen, dazwischen mit etwas Öl bestreichen.
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Schritt 4
Ein Fünftel der Masse am unteren Teil des Teiges verteilen, sodass auf beiden Seiten ca. 2 cm. frei bleiben
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Schritt 5
Teig mit Olivenöl bestreichen. Linken und rechten Rand einschlagen und den Teig von unten beginnend nach oben hin einrollen.
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Schritt 6
Mit den verbliebenen Teigblättern und der Masse ebenso verfahren.
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Schritt 7
Mit Öl bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Burek mit einem scharf gewürzten Joghurtdip servieren.