Bunter Gemüsekranz
Unser bunter Gemüsekranz aus Blätterteig vereint herbstliches Gemüse wie Zwiebeln, Champignons und Paprika zu einem farbenfrohen und köstlichen Gericht. Schnell und einfach zubereitet, ist der vegetarische Blätterteig-Kranz ein tolles Gericht für den herbstlichen Speiseplan und ein richtiger Hingucker auf dem Esstisch.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Frischkäse
- 1 rote Zwiebel fein geschnitten
- 150 g Champignons geschnitten
- 200 g gelbe Karotten in Streifen geschnitten
- 50 g Lauch in Streifen geschnitten
- 150 g Zucchini in Streifen geschnitten
- 2 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- 3 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit Frischkäse bestreichen und mit Zwiebel belegen.
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Schritt 3
Den Blätterteig im unteren Drittel abwechselnd mit Champignons, Karotten, Lauch und Zucchini sowie Paprika belegen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Teig zu einem Strudel aufrollen und alle 4 cm einschneiden.
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Schritt 5
Teig zu einem Kranz verschließen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Zwischen den Schnitten mit einem Holzstab etwas eindrücken.
Serviere dazu einen Dipp aus Sauerrahm, körnigem Senf und Dill!