Bunte Calzone
7 Bewertungen
Ein italienischer Klassiker! Die bunte Calzone begeistert mit unserem knusprigen Teig und ist ruckzuck zubereitet.
- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 bunte Calzone:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 80 ml Tomatensauce
nach Geschmack:
- Schinken in Streifen geschnitten
- Mais abgetropft
- Mozzarella in Würfel geschnitten
- Champignons in Scheiben geschnitten
- Oliven entkernt, halbiert
- Paprika in Würfel geschnitten
- Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten
- frische Kräuter gehackt
- Etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Eine Hälfte mit Tomatensauce bestreichen und mit Zutaten belegen, dabei ca. 2 cm Rand aussparen. Nach Geschmack würzen.
-
Schritt 4
Die zweite Teighälfte über die Fülle schlagen und an den Rändern festdrücken. Alle 2 cm den Rand nochmals einschlagen und festdrücken. Die Calzone noch etwas bemehlen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.