Brombeer Topfen Strudel Tante Fanny

Brombeer-Topfen-Strudel

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vegetarisches_Rezept

Brombeeren im Blätterteig ergeben einen herrlichen Strudel. Mit Quark verfeinert ist es der perfekte sommerliche Strudelgenuss. Probiere diesen Brombeer-Topfen-Strudel unbedingt aus!

  • 10 + 30 Min.
  • 210° C, 175° C
  • 200° C, 165° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Brombeer-Topfen-Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 125 g Toastbrot ohne Rinde würfelig geschnitten
  • 150 g Topfen (Quark)
  • 125 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
  • 3 Eier getrennt
  • 75 g Zucker
  • 150 g Brombeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Brombeer Topfen Strudel

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Toastbrot, Topfen, Sauerrahm, wenig Salz, Zitronenschale und Eidotter vermengen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und Topfenfüllung auf 2/3 des Teiges verteilen. Brombeeren darüber legen, Enden einschlagen und zu einem Strudel rollen.

  4. Schritt 4

    Strudel mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Min. bei 210° C backen, dann ca. 30 Min. bei 175° C goldbraun fertigbacken.

Tipp

Auch andere Beeren, je nach Saison, schmecken in diesem Strudel.

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