Brokkolitascherl
Mit diesem einfachen Rezept & unserer Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen dir diese vegetarischen Brokkolitascherl mit Bergkäse im Handumdrehen.
- 20 - 25 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Brokkolitascherl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Petersilie gehackt
- 50 g Bergkäse gerieben
- Salz und Cayennepfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 2 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Brokkoli in schlanke, ca. 6 cm lange Röschen schneiden und mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
-
Schritt 3
Restlichen Brokkolistamm schälen und grob reiben. Mit Crème fraîche, Petersilie und Bergkäse vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
-
Schritt 4
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Je 1-2 EL Masse schräg mittig auf die Teigecken geben und darauf die Brokkoliröschen verteilen. Zwei gegenüberliegende Ecken zusammenfassen und gut festdrücken. Mit Ei bepinseln und schwarzem Sesam bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Den Brokkolistamm auch bei anderen Rezepten nicht entsorgen, denn er kann geschält, wie junger Kohlrabi, sowohl gekocht, als auch roh gegessen werden.