Rezept Brokkoli Schinken Quiche Tante Fanny

Brokkoli Schinken Quiche

mit Frankfurter Würstel
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
12 Bewertungen

Die Brokkoli-Schinken-Quiche mit Frankfurter Würsteln ist ein deftiges Rezept, das sich als Hauptgericht oder für einen gemütliches Brunch eignet. Mit wenigen Zutaten entsteht ein köstliches Gericht, das sowohl warm als auch kalt genossen werden kann. Perfekt für die ganze Familie!

  • ca. 45 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Brokkoli Schinken Quiche:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 1 Paar Frankfurter Würstel in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Schinken in Würfel geschnitten
  • 400 g Brokkoli in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 200 ml Schlagobers (Sahne)
  • 100 g Käse gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die befettete Quicheform legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Frankfurter Würstel, Schinken und Brokkoli vermengen und auf dem Teigboden verteilen.

  4. Schritt 4

    Eier und Schlagobers verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf die Quiche gießen und mit Käse bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.