Brokkoli-Lachs-Päckchen
Unsere Brokkoli-Lachs-Päckchen mit Filo- & Yufkateig sind ein wahrer Gaumenschmaus! Ideal für ein gesundes Mittagessen, eine leckere Vorspeise oder als Highlight auf deiner nächsten Party. Probiere unser einfaches und schnelles Rezept unbedingt aus!
- 10 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 5 Brokkoli-Lachs-Päckchen:
- 1 0 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- ½ Brokkoli blanchiert, klein geschnitten
- 400 g frisches Lachsfilet
- 3 EL Crème fraîche
- Salz Pfeffer
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer abrühren, Brokkoliröschen unterheben.
-
Schritt 4
Lachs in der Mitte einschneiden, sodass eine Art Tasche entsteht.
-
Schritt 5
Brokkolimasse in die „Fischtasche“ füllen, zusammenklappen und leicht andrücken.
-
Schritt 6
Jeweils zwei Teigblätter übereinander legen, dazwischen mit zerlassener Butter bestreichen. Anschließend 1 Mal falten.
-
Schritt 7
Gefüllte Lachsfilets auf den Teig legen. Teig zu Päckchen zusammenschlagen, die Seitenränder leicht andrücken.
-
Schritt 8
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen.
-
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Min. backen.
Diese köstlichen Fischpäckchen harmonieren hervorragend mit gemischtem Salat und einem Glas spritzigen Weißwein.