Brokkoli-Käse-Taschen
Blätterteigtaschen mit Brokkoli & Bergkäse – wir lieben es! Diese herzhaften Blätterteigtaschen sind gefüllt mit Brokkoli und würzigem Bergkäse, perfekt als Fingerfood oder leckere Vorspeise. Probiere unsere Brokkoli-Käse-Taschen aus, sie sind garantiert ein Highlight auf deinem Tisch!
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Brokkoli-Käse-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 150 g Brokkoli in kleine Röschen geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- 30 g Bergkäse gerieben
- 1 Eidotter
- 100 g Crème fraîche
- Etwas Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Brokkoli im Salzwasser kernig kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke von ca. 12 x 10 cm schneiden.
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Schritt 4
Crème fraîche mit Eidotter und Bergkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Schritt 5
Auf jedes Teigrechteck mittig 1 EL Füllung setzen, Zwiebel und Brokkoli darüberstreuen. Teig zu Taschen zusammenlegen, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und leicht andrücken. Die Teigtaschen mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Für ein besonderes Geschmackserlebnis die Taschen einfach vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.