Brie-Bites
Knusprige Brie-Bites aus Blätterteig, die du in unter 30 Minuten nachbacken kannst? Der perfekte Snack für den Mädelsabend, zu einem Glas Wein oder einfach bei Lust und Laune zwischendurch.
- 15-20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 12 Brie-Bites:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 150 g Brie in Scheiben geschnitten
- 40 g Preiselbeermarmelade
- 40 g Chutney deiner Wahl
- 30 g Walnüsse grob gehackt
- Etwas Rosmarin zum Bestreuen gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 4 Mal der Breite nach und 3 Mal der Länge nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen. Die Vertiefungen der Muffinform damit auslegen.
-
Schritt 3
Je 1 Stück Brie, 1 TL Preiselbeermarmelade oder Chutney, Walnusskerne und etwas Rosmarin in den einzelnen Vertiefungen verteilen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Befülle die Blätterteigmuffins auch mit anderen Käsesorten, wie Camembert oder Gorgonzola.