Bratwürstel im Blätterteig Tante Fanny

Bratwürstel im Blätterteig

mit Sauerkraut & Speck
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Probiere unsere herzhaften Bratwürstel im Blätterteig mit Speck und Sauerkraut! Einfach zuzubereiten und perfekt als deftige Vorspeise, leckeres Fingerfood oder sättigender Snack für zwischendurch.

  • 20 - 25 Min.
  • 180° C
  • 170°
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 2 Bratwürstel im Blätterteig:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Die Würstel mit dem Speck umwickeln, dabei pro Würstel 2 Stk. Speck verwenden. Sauerkraut bereitstellen, eventuell nachwürzen.

  4. Schritt 4

    Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden, pro Hälfte 50 g Sauerkraut mittig auftragen und darauf die Würstel mit 2 Speckscheiben legen. Den Teig am Rand mit Ei bestreichen und über die Fülle schlagen.

  5. Schritt 5

    Die Blätterteigwürstel nochmals mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Schritt 6

    Die Würstel im Blätterteigmantel ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen.

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