Blumenstrauß-Focaccia

Blumenstrauß Focaccia

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.9 / 5
11 Bewertungen

Blumenstrauß Focaccia – ein Blumenstrauß mal anders! Ob zum Muttertag, Valentinstag oder als nette Geste zwischendurch. Über diesen pikanten Leckerbissen freuen sich deine Liebsten ganz bestimmt.

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Blumenstrauß Focaccia:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 1/8 Lauch in dünne Streifen geschnitten (für die Stängel)
  • ¼ kleine Zucchini in Scheiben, daraus Blumen geschnitten
  • ½ kleine rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • ½ Mini-Spitzpaprika in Ringe geschnitten
  • 3 Mini-Datteltomaten geviertelt
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mittig wie ein Buch zusammenklappen.

  3. Schritt 3

    Mit Olivenöl bestreichen und mit den Zutaten dekorativ belegen, sodass optisch ein bunter Blumenstrauß entsteht. Zutaten etwas festdrücken.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Focaccia während des Backvorgangs gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, bevor die Zutaten zu stark bräunen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.