
Blumenstrauß Focaccia
11 Bewertungen

Blumenstrauß Focaccia – ein Blumenstrauß mal anders! Ob zum Muttertag, Valentinstag oder als nette Geste zwischendurch. Über diesen pikanten Leckerbissen freuen sich deine Liebsten ganz bestimmt.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Blumenstrauß Focaccia:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1/8 Lauch in dünne Streifen geschnitten (für die Stängel)
- ¼ kleine Zucchini in Scheiben, daraus Blumen geschnitten
- ½ kleine rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
- ½ Mini-Spitzpaprika in Ringe geschnitten
- 3 Mini-Datteltomaten geviertelt
- 3 Zweige Rosmarin
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitet mit:

klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mittig wie ein Buch zusammenklappen.
-
Schritt 3
Mit Olivenöl bestreichen und mit den Zutaten dekorativ belegen, sodass optisch ein bunter Blumenstrauß entsteht. Zutaten etwas festdrücken.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Tipp
Focaccia während des Backvorgangs gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, bevor die Zutaten zu stark bräunen.