Süße Blütenkekse
3 Bewertungen
Die süßen Blütenkekse sind der Hingucker bei jeder Kaffeetafel. Ganz schnell selbst gebacken & verziert nach Lust und Laune. Da können selbst die Kleinsten beim Ausstechen und Verzieren mithelfen.
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 1 sehr frisches Eiweiß
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 200 g Staubzucker (Puderzucker)
- Essbare Blüten nach Belieben (z.B. Gänseblümchen, Borretsch, Holunderblüten, Stiefmütterchen)
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Rechtecke, Rauten oder Kreise aus dem Teig ausstechen bzw. ausschneiden.
-
Schritt 3
Kekse im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 4
Für die Glasur Eiweiß mit Zitronensaft und Staubzucker schaumig schlagen. Kekse mit der Glasur bestreichen. Mit Blüten belegen und Glasur antrocknen lassen.
Tipp
Die Kekse können auch mit bunten Streuseln, Gummibärchen oder Schokolinsen bestreut werden.