Blechkuchen mit Äpfeln
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig 400 g
- 4 Tante Fanny Back- und Strudelapfel geschält, entkernt, würfelig geschnitten
- 50 g Butter zerlassen
- 100 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Kristallzucker
- 5 EL Marillenmarmelade
- Etwas Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Rosinen mit Rum vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
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Schritt 3
Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Rum, Rosinen und 3 EL Kristallzucker vermengen.
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Schritt 4
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
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Schritt 5
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig mit einem Teil der zerlassenen Butter bestreichen.
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Schritt 6
Apfelmischung auf der Längsseite des Teiges verteilen und straff einrollen. Teigrolle in ca. 2 cm breite Schnecken schneiden.
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Schritt 7
Teigschnecken dicht in die befettete Form setzen, mit restlicher Butter bestreichen und mit 1 EL Kristallzucker bestreuen.
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Schritt 8
Blechkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
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Schritt 9
Marillenmarmelade glatt rühren und leicht erhitzen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
Nicht jeder ist ein Liebhaber von Rosinen. Eine willkommene Alternative sind z.B. getrocknete Marillen.