Blätterteigtascherl mit Räucherforelle
Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, sind diese Blätterteigtascherl mit Räucherforelle ein echter Genuss für Fischliebhaber. Die Blätterteigtascherl gefüllt mit Räucherforelle sind das perfekte Fingerfood für besondere Anlässe oder ein elegante Vorspeise.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 15 Blätterteigtascherl:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 100 g geräuchertes Forellenfilet klein gezupft
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Topfen (Quark)
- 2 Eidotter
- 2 EL Schnittlauch fein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Alle Zutaten (außer 1 Ei zum Bestreichen) gut miteinander vermengen.
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Schritt 3
Teige entrollen und je 15 Kreise Ø ca. 8 cm ausstechen. Blätterteigscheiben mit Ei bestreichen. Je Teigkreis 1 TL Forellenmasse in der Mitte platzieren.
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Schritt 4
Die restlichen Blätterteigscheiben darauf setzen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
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Schritt 5
Tascherl mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Die Teigreste können ganz einfach zu Stangerl gerollt, mit Ei bestrichen und etwas Kräutersalz gewürzt werden. Kurz goldbraun backen und fertig ist der leckere Snack.