Spekulatius-Blätterteigstern
Weihnachtliche Gewürze gehören auf jeden Fall in die kühlere Jahreszeit. Spekulatius eignet sich deshalb ideal für das süße Weihnachtsrezept – den Spekuatius-Blätterteigstern.
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Spekulatius-Blätterteigsterne:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 130 g Spekulatiuskekse zerbröselt
- 50 g Walnüsse gerieben
- 200 g Orangenmarmelade
- 20 g Mandeln zum Bestreuen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Spekulatius, Nüsse und Orangenmarmelade verrühren.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Masse gleichmäßig aufstreichen. Zweiten Teig entrollen, auf den bestrichenen Teig legen und die Ränder leicht festdrücken.
-
Schritt 4
Teig halbieren und mithilfe einem Glas mittig einen kleinen Kreis markieren. Alle 2 – 3 cm vom Rand bis zum Beginn der Markierung einschneiden. Jeden Strang mehrmals eindrehen. Mit Ei bestreichen und Mandeln bestreuen.
-
Schritt 5
Blätterteigsterne im Backofen 30 - 35 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Statt der Orangenmarmelade kannst du auch einfach Marillenmarmelade verwenden.