Blätterteigstern
Das ideale Weihnachtsrezept zum Teilen: ein süßer Blätterteigstern mit Kirschkonfitüre. Überrasche deine Gäste mit diesem köstlichen Kunstwerk!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Blätterteigstern:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 150 g Kirschkonfitüre
- 70 g Kokosette
- 1 Ei zum Besteichen verquirlt
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Den ersten Teig mit dem mitgerolltem Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Die Konfitüre großflächig aufstreichen und das Kokosette darüber verteilen. Den zweiten Teig entrollen, auf den bestrichenen Teig legen und das Backpapier abziehen.
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Schritt 3
Mit Hilfe einer Schüssel (Ø ca. 24 cm) einen Kreis ausschneiden. In der Mitte mit einer kleineren Schüssel (Ø ca. 7 cm) den Teig leicht andrücken.
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Schritt 4
Nun den Kreis bis auf wenige Zentimeter bis zur Mitte vierteln. Jedes Viertel noch je dreimal teilen, sodass letztendlich aus jedem Viertel vier Enden über sind.
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Schritt 5
Danach ein Ende eine Drehung nach links drehen und das nächste eine Drehung nach rechts, so entsteht das Sternenmuster.
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Schritt 6
Mit Ei bestreichen und im Backofen bei 220° C auf mittlerer Schiene 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Den übrigen Teig halbieren, beliebig in Form bringen, mit Ei bestreichen und mitbacken. Den Stern je nach Geschmack mit dunkler Konfitüre/Schokoladen-Creme und geriebenen Nüssen füllen.