Blätterteigschnitten mit Beeren
Du bist auf der Suche nach einem luftig-leichten Rezept für ein sommerliches Dessert? Dann bist du hier genau richtig. Die köstlichen Blätterteigschnitten mit Beeren sind in unter 30 Minuten zubereitet. Die Kombination aus fruchtigen Beeren, frischer Creme und unserem luftigen Blätterteig lässt sich auch an heißen Sommertagen wunderbar genießen.
- 12 - 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 Blätterteigschnitten mit Beeren:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 300 g Beeren nach Wahl (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und dreimal der Länge und dreimal der Breite nach schneiden, damit 16 Quadrate entstehen.
-
Schritt 3
Das Ei mit der Milch verquirlen und mit einem Pinsel alle Quadrate bestreichen. Teigstücke mit Zucker bestreuen.
-
Schritt 4
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und anschließend kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 5
Schlagobers mit Vanillezucker, Sahnesteif und der Zitronenschale steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
-
Schritt 6
Die Hälfte des gebackenen Teiges mit Schlagobers und den Beeren füllen, dann jeweils mit einem weiteren Teigstück bedecken.
Funktioniert natürlich auch mit unserem Dinkel-Blätterteig!