Blätterteigschleifen mit Nussnougat- und Pistaziencreme

Blätterteigschleifen

mit Nussnougat- & Pistaziencreme
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vegetarisches_Rezept

Ruckzuck gezwirbelt und noch schneller genascht sind diese süßen Blätterteigschleifen. Für unser Rezept brauchst du lediglich etwas Nussnougatcreme und Pistaziencreme, 1 verquirltes Ei und gehackte Pistazien und geröstete Mandelblättchen. Unser luftiger frischer Blätterteig darf dabei natürlich nicht fehlen.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Blätterteigschleifen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und vierteln. Ein Teigstück mit 2 EL Nussnougatcreme und ein weiteres mit 2 EL Pistaziencreme bestreichen. Mit je einem unbestrichenem Teigstück bedecken, etwas andrücken.

  3. Schritt 3

    Teiglinge in jeweils 4 Rechtecke teilen, sodass gesamt 8 Stücke entstehen. Diese in der Mitte ca. 10 cm einschneiden, rundum sollte der Teig unversehrt bleibt. Die obere und untere Teigseite durch die Öffnung ziehen. Mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Auskühlen mit leicht erwärmter Nussnougat- und Pistaziencreme beträufeln und mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Anstatt Blätterteig kannst du auch unseren Frischen Croissant- und Plunderteig verwenden!

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