Blätterteigschleifen
Ruckzuck gezwirbelt und noch schneller genascht sind diese süßen Blätterteigschleifen. Für unser Rezept brauchst du lediglich etwas Nussnougatcreme und Pistaziencreme, 1 verquirltes Ei und gehackte Pistazien und geröstete Mandelblättchen. Unser luftiger frischer Blätterteig darf dabei natürlich nicht fehlen.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Blätterteigschleifen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 4 EL Nussnougatcreme
- 4 EL Pistaziencreme
- 1 Ei verquirlt
- je 25 g gehackte Pistazien und geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und vierteln. Ein Teigstück mit 2 EL Nussnougatcreme und ein weiteres mit 2 EL Pistaziencreme bestreichen. Mit je einem unbestrichenem Teigstück bedecken, etwas andrücken.
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Schritt 3
Teiglinge in jeweils 4 Rechtecke teilen, sodass gesamt 8 Stücke entstehen. Diese in der Mitte ca. 10 cm einschneiden, rundum sollte der Teig unversehrt bleibt. Die obere und untere Teigseite durch die Öffnung ziehen. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Nach dem Auskühlen mit leicht erwärmter Nussnougat- und Pistaziencreme beträufeln und mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen.
Anstatt Blätterteig kannst du auch unseren Frischen Croissant- und Plunderteig verwenden!