Blätterteigmuffins mit Kassler Tante Fanny

Blätterteigmuffins mit Kassler

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen

Diese herzhaften Blätterteigmuffins mit Kassler sind der perfekte Snack für die Lunchbox oder für das nächste Picknick mit deinen Liebsten. Mit unserem frischen Dinkel-Blätterteig sind sie besonders schnell zubereitet.

  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 12 Blätterteigmuffins mit Kassler:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 250 g Kassler in Würfel geschnitten
  • 1 kleiner Kohlrabi geraspelt
  • Etwas frische Blattpetersilie gehackt
  • 150 g Schmand
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Öl zum Befetten
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Kassler, Kohlrabi, Petersilie, Schmand, Eier und Käse verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und 4 Mal der Breite nach und 3 Mal der Länge nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen. Die Teigquadrate in eine gefettete Muffinform geben.

  4. Schritt 4

    Je 3 EL der Kasslermasse in die Teigquadrate füllen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Für eine fruchtige Variante einfach ein paar Stück Ananas dazugeben.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.