Blätterteigmuffins mit Kassler
Diese herzhaften Blätterteigmuffins mit Kassler sind der perfekte Snack für die Lunchbox oder für das nächste Picknick mit deinen Liebsten. Mit unserem frischen Dinkel-Blätterteig sind sie besonders schnell zubereitet.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 12 Blätterteigmuffins mit Kassler:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 250 g Kassler in Würfel geschnitten
- 1 kleiner Kohlrabi geraspelt
- Etwas frische Blattpetersilie gehackt
- 150 g Schmand
- 2 Eier
- 100 g Emmentaler gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Öl zum Befetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Kassler, Kohlrabi, Petersilie, Schmand, Eier und Käse verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig entrollen und 4 Mal der Breite nach und 3 Mal der Länge nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen. Die Teigquadrate in eine gefettete Muffinform geben.
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Schritt 4
Je 3 EL der Kasslermasse in die Teigquadrate füllen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Für eine fruchtige Variante einfach ein paar Stück Ananas dazugeben.