Blätterteighörnchen mit Pastinake
Das Rezept für unsere Blätterteighörnchen mit Pastinake ist im Handumdrehen selbst gemacht und garantiert ein Renner auf der nächsten Feier. Die Blätterteighörnchen begeistern bestimmt nicht nur Veganer!
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Blätterteighörnchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 250 g Pastinaken (ca. 4 Stück) geschält und geraspelt
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 EL Rosinen grob gehackt
- 1 TL pikantes Currypulver
- 150 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten und Bestreichen
- 1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Pastinaken, Zwiebel und Rosinen in einer Pfanne mit Olivenöl kurz braten. Masse mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Wasser zugeben und zum Überkühlen auf ein Sieb geben. Pastinakenmasse mit Streichgenuss verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 8 Dreiecke schneiden.
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Schritt 4
Auf das breitere Ende 2 EL der Masse verteilen. Dreiecke vom breiten Ende her einrollen und zu Kipferl formen. Die Kipferl mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Anstatt den Rosinen kannst Du der Masse auch einen Teelöffel Honig zugeben!