Blätterteighalbmonde
Unser Rezept für die knusprigen Blätterteighalbmonde ist super einfach & richtig lecker. Ideal für das nächste Picknick oder als Snack für Zwischendurch!
- 12 - 15 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 30 Blätterteighalbmonde:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 400 g Zwiebel fein geschnitten
- 20 g Butter
- 125 g QimiQ
- 1 Ei
- 5 EL Emmentaler gerieben
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen.
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Schritt 3
QimiQ glatt rühren, Ei, Emmentaler, Petersilie, Gewürze und Zwiebeln dazugeben und gut vermischen.
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Schritt 4
Teig entrollen und mit einem runden Ausstecher von etwa 8 cm Durchmesser (kann auch ein Glas sein) Kreise aus dem Teig ausstechen.
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Schritt 5
Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Fülle geben. Den Teigrand mit verquirltem Ei bepinseln und so zusammenklappen, dass halbmondförmige Taschen entstehen.
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Schritt 6
Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.