Blätterteighäppchen mit Spargel
Spargel mal anders? Ummantelt mit Schinken und knusprigem Blätterteig wird daraus ein herrlich geschmackvolles Fingerfood. Dank nur 5 Zutaten sind die Blätterteighäppchen mit Spargel auch noch ratz-fatz zubereitet.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 18 Blätterteighäppchen mit Spargel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 12 Stangen weißer Spargel geschält
- 6 Scheiben Beinschinken
- 200 g Bärlauchpesto (oder Basilikumpesto)
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig der Länge nach in 6 Streifen schneiden.
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Schritt 3
Jeweils 2 Spargelstangen mit 1 Schinkenscheibe umwickeln. Mit einem Teigstreifen ummanteln.
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Schritt 4
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen die Spargelstangen in 3 Teile schneiden und mit etwas Pesto bestreichen.
Wenn Du zu viel Spargel hast, kannst Du den Rest auch als Salat oder in einem leckeren Nudelgericht verarbeiten!