Blätterteighäppchen mit Heidelbeeren
Die süßen Blätterteighäppchen mit Heidelbeeren verzaubern bei jedem Kaffeekränzchen aufs Neue. Perfekt für alle, die zum Kaffee was Süßes mögen.
- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 15 süße Blätterteighäppchen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 250 g Frischkäse
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Minze gehackt
- 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Füllung Frischkäse, Staubzucker, Zitronensaft und Minze vermengen.
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Schritt 3
Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 8 cm) je 15 Scheiben (insgesamt 30) ausstechen.
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Schritt 4
15 Blätterteigscheiben dünn mit verquirltem Ei bestreichen. In der Mitte der Scheiben 1 -2 TL Fülle verteilen und ein paar Heidelbeeren (Blaubeeren) darüber streuen. Mit einer zweiten Teigscheibe die Häppchen verschließen und den Rand fest andrücken.
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Schritt 5
Die Häppchen mit Ei bestreichen und mit den Teigresten verzieren.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Je nach Saison kannst du statt Heidelbeeren auch frische Pfirsiche, Marillen (Aprikosen) oder Zwetschken verwenden.