Blätterteigecken mit Schafkäse

Blätterteigecken mit Schafkäse

und Zwiebeln und Oliven
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vegetarisches_Rezept

Unsere Blätterteigecken mit Schafkäse, Oliven und Zwiebel sind das ideale Fingerfood für jede Party oder ein köstlicher Snack für deinen nächsten Brunch. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, genau deshalb überzeugen diese Blätterteigecken jeden Gaumen.

  • 15 - 18 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 8 Blätterteigecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 250 g milder Schafkäse in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 20 Kalamata-Oliven (alternativ grüne entsteinte Oliven) entsteint
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier entrollen und Rechtecke von 10 x 12 cm aus dem Teig schneiden.

  3. Schritt 3

    Mitte der Blätterteigecken mit einer Gabel einstechen – so geht der Teig in der Mitte beim Backen nicht auf - und mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Schafkäsescheiben auf den Blätterteig legen, mit Zwiebel und Oliven belegen. 2 cm Rand sollte frei bleiben, so kann der Teig am Rand schön aufgehen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 18 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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