Blätterteig-Zauberstäbe
Lirum Larum Löffelstiel, zaubern ist ein Kinderspiel! Die Zubereitung dieser bunten Blätterteig-Zauberstäbe ist gar keine Hexerei, sondern kinderleicht.
- ca. 15-20 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 15 Blätterteig-Zauberstäbe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g beliebige Marmelade (z.B. Erdbeer-, Himbeer-, Marillen-/Aprikosenmarmelade)
- 1 Becher weiße oder dunkle Schokoglasur
- Optional 1 Msp. bunte Lebensmittelfarbe
- 5 EL beliebige bunte Streudekoration (z.B. Mini-Marshmallows, Smarties, Gummibärchen, Zuckerperlen, gefriergetrocknete Himbeeren oder Erdbeeren)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Auf einer Teighälfte die Marmelade verstreichen und wie ein Buch zusammenklappen.
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Schritt 3
Den Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech ablegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 5
Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen. Die weiße Glasur so verwenden oder optional mit roter Lebensmittelfarbe färben.
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Schritt 6
Ausgekühlte Stangerl zu 2/3 mit der Glasur übergießen und die Stangerl auf einem sauberen Backpapier ablegen.
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Schritt 7
Beliebige Streudekoration auf die noch feuchte Glasur streuen und Stangerl festwerden lassen.
Bunt wird es, wenn du verschiedenfarbige Schokoglasur und zum Bestreuen verschiedenste Streudekoration verwendest!