Blätterteig-Zauberstäbe

Blätterteig-Zauberstäbe

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
5 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Lirum Larum Löffelstiel, zaubern ist ein Kinderspiel! Die Zubereitung dieser bunten Blätterteig-Zauberstäbe ist gar keine Hexerei, sondern kinderleicht.

  • ca. 15-20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 15 Blätterteig-Zauberstäbe:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 100 g beliebige Marmelade (z.B. Erdbeer-, Himbeer-, Marillen-/Aprikosenmarmelade)
  • 1 Becher weiße oder dunkle Schokoglasur
  • Optional 1 Msp. bunte Lebensmittelfarbe
  • 5 EL beliebige bunte Streudekoration (z.B. Mini-Marshmallows, Smarties, Gummibärchen, Zuckerperlen, gefriergetrocknete Himbeeren oder Erdbeeren)

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Auf einer Teighälfte die Marmelade verstreichen und wie ein Buch zusammenklappen.

  3. Schritt 3

    Den Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech ablegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen. Die weiße Glasur so verwenden oder optional mit roter Lebensmittelfarbe färben.

  6. Schritt 6

    Ausgekühlte Stangerl zu 2/3 mit der Glasur übergießen und die Stangerl auf einem sauberen Backpapier ablegen.

  7. Schritt 7

    Beliebige Streudekoration auf die noch feuchte Glasur streuen und Stangerl festwerden lassen.

Tipp

Bunt wird es, wenn du verschiedenfarbige Schokoglasur und zum Bestreuen verschiedenste Streudekoration verwendest!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.