Rezept Blätterteig-Tannenbaum Tante Fanny
Süßer

Blätterteig-Tannenbaum

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vegetarisches_Rezept

Raffiniertes Rezept für einen Weihnachtsbaum aus Blätterteig. Überzeuge deine Gäste mit diesem weihnachtlichen Dessert! Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du den Blätterteig-Tannenbaum ganz einfach zubereitest.

  • 25 - 30 Min.
  • 180° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Blätterteig-Tannenbaum:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier und komplett mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen.

  3. Schritt 3

    Zweiten Teig entrollen und genau auf dem ersten platzieren.

  4. Schritt 4

    Mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken, unteren Ende des Teiges machen, sodass eine Baumform entsteht.

  5. Schritt 5

    Den Baum seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dass der Stamm in der Mitte unberührt bleibt. Die einzelnen Teigstreifen eindrehen und den Baum mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Teigreste in 1 cm breite Streifen schneiden, verdrehen und neben dem Tannenbaum auf das Backblech legen. Ebenfalls mit Ei bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt der Nougatcreme kannst du auch deine Lieblingsmarmelade verwenden!

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