Süße Blätterteig-Spiegeleier - Tante Fanny
Süße

Blätterteig-Spiegeleier

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vegetarisches_Rezept

Spiegeleier aus Blätterteig, wie geht denn das? Die süßen Blätterteig-Spiegeleier sind mit Quark als Basis und einer Aprikosenhälfte als “Eigelb” ein richtiger Hingucker am Kaffeetisch. Unbedingt nachbacken!

  • 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 18 Blätterteig-Spiegeleier:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 250 g Magertopfen (Magerquark) in einem Sieb abgetropft
  • 1 Ei verquirlt
  • 30 g Zucker (Vanillezucker)
  • 1 Dose Marillenhälften (Aprikosenhälften) abgetropft

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Topfen mit Ei und Vanillezucker verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und dünn mit Eiweiß bepinseln.

  4. Schritt 4

    Von der Topfenmasse mit einem Esslöffel 18 Kleckse (3 Reihen x 6 Klekse) mit etwas Abstand nebeneinander auf den Teig setzen, je 1 Marillenhälfte mit der runden Seite nach oben auf die Topfenmasse setzen.

  5. Schritt 5

    Den Teig mit einem Teigrad in 18 Stücke schneiden, sodass sich auf jedem Teigstück ein „Spiegelei“ befindet.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15-20 Min. goldbraun backen. Nach Belieben die Spiegeleier glasieren, dazu Marillenmarmelade mit 1-2 EL Wasser glattrühren und erhitzen, sofort auf die noch heißen „Spiegeleier“ streichen.

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