Blätterteig-Spiegeleier
Spiegeleier aus Blätterteig, wie geht denn das? Die süßen Blätterteig-Spiegeleier sind mit Quark als Basis und einer Aprikosenhälfte als “Eigelb” ein richtiger Hingucker am Kaffeetisch. Unbedingt nachbacken!
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 18 Blätterteig-Spiegeleier:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g Magertopfen (Magerquark) in einem Sieb abgetropft
- 1 Ei verquirlt
- 30 g Zucker (Vanillezucker)
- 1 Dose Marillenhälften (Aprikosenhälften) abgetropft
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Topfen mit Ei und Vanillezucker verrühren.
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Schritt 3
Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und dünn mit Eiweiß bepinseln.
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Schritt 4
Von der Topfenmasse mit einem Esslöffel 18 Kleckse (3 Reihen x 6 Klekse) mit etwas Abstand nebeneinander auf den Teig setzen, je 1 Marillenhälfte mit der runden Seite nach oben auf die Topfenmasse setzen.
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Schritt 5
Den Teig mit einem Teigrad in 18 Stücke schneiden, sodass sich auf jedem Teigstück ein „Spiegelei“ befindet.
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Schritt 6
Im Backofen 15-20 Min. goldbraun backen. Nach Belieben die Spiegeleier glasieren, dazu Marillenmarmelade mit 1-2 EL Wasser glattrühren und erhitzen, sofort auf die noch heißen „Spiegeleier“ streichen.