Blätterteig-Schiffchen
Erfrischend wie das Mittelmeer! Unsere knusprigen Blätterteig-Schiffchen mit Salat aus fruchtiger Wassermelone, herzhaftem Feta und frischer Minze sind eine wahre Delikatesse und blitzschnell zubereitet.
- ca. 15-20 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Blätterteig-Schiffchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- ca. 500 g Wassermelone geschält und kleingeschnitten
- 150 g Calamata Oliven
- 200 g Feta-Käse zerbröselt
- 100 ml Olivenöl und etwas mehr zum Fetten
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Teelöffel Ahornsirup mit Honig
- je ½ Bd. Minze, Blätter abgezupft und Schnittlauch fein geschnitten
- 50 g Pinienkerne geröstet
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Ein Muffinblech umdrehen und die Unterseite (Muffin Erhebungen) mit Olivenöl einfetten.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier in der Breite in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Jeweils ein Teigrechteck über 2 Muffinerhebungen des umgedrehten Muffinblechs legen. Ecken nach innen einschlagen und an den Seiten wie ein Schiff zusammendrücken.
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Schritt 4
Die Teigschiffchen am Muffinblech auf einem Gitter auf mittlerer Schiene 15-20 Min. goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und vom Muffinblech lösen.
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Schritt 5
Für die Füllung in einer Salatschüssel Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wassermelone, Oliven, Feta und Kräuter zugeben und gut vermischen.
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Schritt 6
Salat unmittelbar vor dem Servieren in die ausgekühlten Schiffchen geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Zusätzlich können auch noch Salatgurke und Cocktailtomaten mit in den Salat gegeben werden.