Blätterteig-Schiffchen mit Melonen-Feta Salat

Blätterteig-Schiffchen

mit Melonen-Feta Salat
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Erfrischend wie das Mittelmeer! Unsere knusprigen Blätterteig-Schiffchen mit Salat aus fruchtiger Wassermelone, herzhaftem Feta und frischer Minze sind eine wahre Delikatesse und blitzschnell zubereitet.

  • ca. 15-20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Blätterteig-Schiffchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • ca. 500 g Wassermelone geschält und kleingeschnitten
  • 150 g Calamata Oliven
  • 200 g Feta-Käse zerbröselt
  • 100 ml Olivenöl und etwas mehr zum Fetten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Teelöffel Ahornsirup mit Honig
  • je ½ Bd. Minze, Blätter abgezupft und Schnittlauch fein geschnitten
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Ein Muffinblech umdrehen und die Unterseite (Muffin Erhebungen) mit Olivenöl einfetten.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier in der Breite in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Jeweils ein Teigrechteck über 2 Muffinerhebungen des umgedrehten Muffinblechs legen. Ecken nach innen einschlagen und an den Seiten wie ein Schiff zusammendrücken.

  4. Schritt 4

    Die Teigschiffchen am Muffinblech auf einem Gitter auf mittlerer Schiene 15-20 Min. goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und vom Muffinblech lösen.

  5. Schritt 5

    Für die Füllung in einer Salatschüssel Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wassermelone, Oliven, Feta und Kräuter zugeben und gut vermischen.

  6. Schritt 6

    Salat unmittelbar vor dem Servieren in die ausgekühlten Schiffchen geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

Zusätzlich können auch noch Salatgurke und Cocktailtomaten mit in den Salat gegeben werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.