Blätterteig-Pizzakranz
Dieser knusprige Blätterteig-Pizzakranz mit Tomaten, Salami, Schinken und Emmentaler ist mit deinem Thermomix in wenigen Schritten zubereitet und ist nicht nur auf dem Partybuffet ein echtes Highlight. Probier dieses Rezept unbedingt mal aus!
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 1 Blätterteig-Pizzakranz (für ca. 4 Personen):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Emmentaler in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Frischkäse
- 30 g Tomatenmark
- 20 g getrocknete Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano zzgl. etwas zum Bestreuen
- 1/4 TL Salz
- 60 g Salami in kleinen Stücken
- 60 g Kochschinken in kleinen Stücken
- 1 rote Paprikaschote in Würfeln
- 1 Eigelb verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig in 12 gleich große Dreiecke schneiden. Die Dreiecke so auf dem Backblech anordnen, dass sie an den breiten Enden übereinander liegen. Auf diese Weise einen Kranz legen.
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Schritt 2
Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
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Schritt 3
Frischkäse, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, 2 EL Emmentaler, Oregano sowie Salz zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Salami, Schinken sowie Paprika zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
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Schritt 4
Die Masse auf dem Blätterteigkranz verteilen, die äußeren Spitzen bleiben frei. Den restlichen Emmentaler darüber streuen, die Dreieckspitzen über den Kranz nach innen klappen und unter den Blätterteig drücken. Mit Eigelb bestreichen und mit etwas Oregano bestreuen. Im Backofen 20 Min. goldgelb backen.