Blätterteig-Lachs-Taschen
Dieses Rezept für Blätterteig-Lachs-Taschen mit Bärlauch und Spinat ist im Nu zubereitet. Einfach in der Zubereitung und ideal für besondere Anlässe oder ein elegantes Abendessen – probiere das Rezept aus und überzeuge dich selbst!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Blätterteig-Lachs-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten fein gehackt
- 150 g Blattspinat frisch oder aufgetaut
- 100 g Bärlauch grob geschnitten
- 2 EL Semmelbrösel
- 400 g Lachsfilet ohne Haut (Alternativ: Schollenfilet) grätenfrei
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schalotten in der Butter glasig anschwitzen, Spinat- und Bärlauchblätter zugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
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Schritt 3
Blätterteig in 4 Rechtecke teilen. Von jedem Teigstück am Rand 3 dünne Streifen abschneiden.
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Schritt 4
Semmelbrösel in die Mitte der Teigstücke streuen. Die Hälfte der Spinatfülle auf den Teigstücken verteilen.
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Schritt 5
Lachsfilet in 4 Stücke schneiden und auf dem Spinat platzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Spinatfülle darüber verteilen.
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Schritt 6
Teigstücke zu kleinen Strudeln einschlagen, mit Ei bestreichen und mit den Teigstreifen dekorieren.
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Schritt 7
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen 5 Min. rasten lassen.
Zu diesem Rezept passt ein trockener Weißwein optimal.