Blätterteig-Krautkipferl
Kraut ist ein tolles, vielseitiges Wintergemüse – deshalb machen wir Blätterteig-Krautkipferl daraus. Kraut hobeln, mit restlichen Zutaten vermengen und ab auf den Blätterteig – richtig einfach und schnell gemacht. Ideal fürs nächste Abendessen oder als Mitbringsel für einen gemütlichen Abend mit Familie und Freunden.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Blätterteig-Krautkipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 75 g Weißkraut sehr fein geschnitten oder gehobelt
- 150 g Crème fraîche
- 75 g Speck gewürfelt
- 75 g Bergkäse gerieben
- 1 EL Mohn
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Weißkraut, Crème fraîche und Speck verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 Dreiecke schneiden und mit Ei bestreichen. Füllung etwas ausdrücken und je 2 EL Masse auf das breitere Ende geben. Den Teig von der breiten Seite her zu Kipferl einrollen.
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Schritt 4
Die Kipferl nochmals mit Ei bestreichen und mit Käse und Mohn bestreuen.
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Schritt 5
Kipferl im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wenn du möchtest, kannst du der Masse zusätzlich etwas gemahlenen Kümmel zugeben.