Blätterteig Knochen
Halloween steht vor der Tür! Mit unseren schaurig-schmackhaften Blätterteig Knochen zauberst du aus nur 4 Zutaten schnell und einfach ein gruseliges Highlight fürs Partybuffet.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 5 Stück Blätterteig Knochen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 180 g rote Marmelade
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- ca. 70 g Puderzucker gesiebt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einem Keksausstecher in Knochenform (siehe TIPP) eng 10 Knochen ausstechen.
-
Schritt 3
Knochen mit Eiweiß bepinseln und mit ausreichend Puderzucker bestäuben.
-
Schritt 4
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen und anschließend kurz auskühlen lassen.
-
Schritt 5
5 Knochen mit Marmelade bestreichen und mit einem unbestrichenen Stück belegen. Gegebenenfalls nochmals mit etwas Staubzucker bestreuen.
Der verwendete Keksausstecher hat ca. 12 cm Länge und kann z.B. im Patisserie-Onlineshop erworben werden. Alternativ kannst du dir eine Schablone aus dickerer Pappe ausschneiden und diese zum Ausschneiden des Teigs verwenden.